INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Benvenuti sul mio sito www.spazio2.eu (in seguito solo “il Sito”).
L’accesso, la consultazione e qualsivoglia uso del presente sito web e dei relativi contenuti e servizi, sono attività regolate dalle presenti Condizioni generali d’uso: l’uso del sito ne presuppone, quindi la conoscenza e ne comporta l’accettazione incondizionata e integrale. Prima di utilizzare il Sito La invitiamo, pertanto, leggerle con attenzione, ed a consultare l’informativa sulla privacy e sull’utilizzo dei cookie.

Uso del sito www.spazio2.eu (di seguito solo “il Sito”)
L’uso del Sito è autorizzato esclusivamente per scopi personali, ed è consentito solo alle persone di maggiore età.
Nell’uso del Sito l’utente si impegna a non:
a) comunicare dati e/o informazioni falsi, non corretti e/o relativi a soggetti terzi, senza che
questi abbiano espresso il loro consenso e/o a fare un uso non corretto degli stessi;
b) comunicare, trasmettere o caricare contenuti, link, file o qualsiasi altra cosa che:
– presentino carattere osceno, violento, dannoso, offensivo, intimidatorio, fraudolento,
riservato o illegale;
– costituiscano spam o altra forma di pubblicità commerciale o promozionale non autorizzata per iscritto;
– siano tecnicamente dannosi o pericolosi, quali i virus informatici;
– danneggino o manomettano il presente sito web;
– violino i diritti di terzi, le Condizioni generali d’uso e/o qualsiasi disposizione dell’ordinamento giuridico vigente.
Il Gestore del sito è Spazio2 s.r.l., in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede in Firenze, Via Ungheria 16. Quest’ultima si riserva la facoltà di interrompere, sospendere e/o revocare l’uso del sito in caso di violazioni delle presenti Condizioni d’uso, e di rimuovere eventuali contenuticontrari a quanto indicato sub a) e b). L’utente riconosce ed accetta che il Gestore non sarà in nessun caso ritenuto responsabile per le eventuali interruzioni, sospensioni e/o revoche dell’uso del Sito.

Links ad altri siti web.
Il sito www.spazio2.eu può contenere collegamenti ipertestuali (“links”) ad altri siti web che non hanno alcun collegamento con il Sito, e vengono indicati esclusivamente per agevolare la navigazione dell’utente nel web.
L’attivazione dei link suddetti non comporta alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti. L’utente è quindi tenuto a leggere attentamente le Condizioni generali d’uso, l’informativa privacy ed ogni altra nota legale presenti su tali siti.
Le presenti Condizioni generali d’uso e l’informativa sulla privacy che troverà qui di sotto sono infatti rese solo per il Sito www.spazio2.eu, e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite collegamenti ipertestuali o link.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dai dati personali, nonché del D.Lgs. n. 196/2003, recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali”, così come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018, desideriamo informarLa che i dati personali forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto il Titolare del trattamento.

Accettazione dell’informativa sulla privacy
Fornendo i Suoi dati personali e continuando ad utilizzare il presente sito web, conferma di aver letto e compreso i termini delle informative che troverà qui di sotto. Qualora l’utente non desideri che vengano raccolte o elaborate le proprie informazioni nei modi descritti in questa informativa, non dovrà utilizzare i Servizi offerti dal Sito.

Titolare del trattamento
Spazio2 s.r.l., in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede in Firenze, Via Ungheria 16, P.I. IT05309860483, è il Titolare del Trattamento, cioè il soggetto che decide come e perché trattare i Suoi dati personali (di seguito “Titolare”). Per qualsiasi necessità relativa alla presente informativa, può contattarci scrivendo a info@spazio2.eu.

Oggetto del trattamento
I dati personali trattati sono:
a) dati di navigazione: quelli che il sistema informatico e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, durante la navigazione dell’utente (quali gli indirizzi IP, o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti, le caratteristiche della consultazione in termini di accesso a sezioni, la data e la durata della consultazione). Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che vengono utilizzate al solo fine di ricavarne informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento;
b) dati forniti volontariamente dall’utente: quelli volontariamente forniti dall’utente al momento dell’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati, o di iscrizione alla Newsletter, che comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli ulteriori eventuali
dati personali inseriti nella missiva o comunque comunicati al momento della iscrizione alla Newsletter (quali, a titolo puramente esemplificativo, nome, cognome, sesso, luogo e data di nascita, codice fiscale, partita Iva, e-mail, numero telefonico, indirizzo di residenza). Per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito, utilizziamo i cd. cookie: per maggiori informazioni sul loro utilizzo, consulti la pagina dedicata alla Cookie Policy.

Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per le finalità strettamente legale all’espletazione del servizio richiesto.
Ai sensi e per gli effetti degli artt. 6 e 7 GDPR, i Suoi dati personali sono trattati:
a) senza Suo consenso espresso, per le seguenti finalità di servizio:
• permettere agli utenti di fruire dei servizi richiesti;
• gestire e mantenere il sito web;
• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o
da un ordine dell’Autorità;
• prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
• esercitare i diritti del Titolare, quali la difesa in giudizio.
b) solo previo specifico e distinto consenso per le eventuali finalità di marketing, quali:
• inviare, utilizzando le modalità da prescelte dall’utente, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e servizi offerti dal Titolare e rilevazione sul grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

Base giuridica del trattamento
I Suoi dati vengono trattati soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:
a) per la conclusione o esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte, o di misure
precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, avendo cura di utilizzare esclusivamente le
informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i
trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:
– richiesta di informazioni circa i prodotti offerti dalla Spazio2 s.r.l.;
– fornitura di servizi offerti dal Sito;
– gestione delle richieste inviate tramite posta elettronica e/o Form di contatto.
L’utente è libero di comunicarci o meno i propri dati, ma in caso di mancato conferimento dei suoi dati personali, non sarà possibile dare esecuzione al contratto o alle richieste;
b) per dare seguito a un obbligo legale, in conformità alle disposizioni fiscali e alle altre norme
cui la Spazio2 s.r.l. è soggetta;
c) per un nostro legittimo interesse, quale quello di prevenire frodi o reati;
d) sulla base del Suo consenso, per le finalità di marketing sopra descritte ed altre eventuali finalità che verranno volta per volta specificate al momento della richiesta di consenso. Fornirci i Suoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo: in mancanza, però, non sarà possibile svolgere le suddette attività.

Modalità di trattamento e conservazione
Il trattamento dei Suoi dati è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela dellariservatezza.
Il trattamento verrà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR 2016/679.

Tempo di conservazione dei dati
Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, al termine del quale saranno cancellati.
In particolare, i Suoi dati personali saranno conservati nel rispetto dei termini e dei criteri qui di seguito specificati:
a) i dati raccolti per concludere ed eseguire contratti saranno conservati fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
b) i dati forniti facoltativamente per attività di comunicazione commerciale saranno cancellati al momento della richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività.
Per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e dunque la cancellazione definitiva o anonimizzazione in via definitiva dei dati personali sarà definita entro trenta giorni dai termini sopra indicati.

Destinatari dei dati personali
La informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno diffusi, e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo espresso consenso, salve le comunicazioni necessarie per l’adempimento di obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali
I Suoi dati personali non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Processo decisionale automatizzato e Profilazione dei dati
Il Titolare del Trattamento non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’art. 22 del GDPR 2016/679.

Minori
I servizi offerti dal sito www.spazio2.eu previo consenso, non sono rivolti a minori di anni 18. Qualora il Titolare venisse a conoscenza, anche tramite segnalazioni all’indirizzo info@spazio2.eu, che un minore di anni 18 ha fornito i propri dati personali, questi verranno cancellati in maniera tempestiva.

Diritti dell’interessato
In ogni momento, l’utente potrà esercitare, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR 2016/679, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
h) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
i) proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Al fine di esercitare i suoi diritti l’utente può inviare una richiesta scritta ai recapiti del Titolare del Trattamento, e dunque all’indirizzo e-mail info@spazio2.eu o presso la sede di Firenze, Via Ungheria 16.

Misure di sicurezza
Proteggiamo i Suoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i Suoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta.

Siti web e servizi di terze parti
Come già sopra precisato, il sito www.spazio2.eu potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web, che dispongono di una propria informativa sulla privacy, che può essere diversa da quella adottata dal Titolare. Pertanto, quest’ultimo non risponde della navigazione e dell’utilizzo di detti siti, né può essere considerato responsabile delle regole adottate da questi siti in materia di trattamento dei dati personali dell’utente durante la navigazione. Con tali collegamenti, inoltre, si esce volontariamente dal sito www.spazio2.eu, che non è responsabile del contenuto di siti e pagine accessibili tramite link che non sono sotto il suo controllo. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è peraltro possibile che lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. L’indicazione di un link non implica alcun tipo di garanzia circa i relativi contenuti, servizi e/o beni da questi offerti o venduti.

Sul sito www.spazio2.eu troverete i seguenti collegamenti:
– Google Maps (Google Inc.): è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc., che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo;
Luogo del trattamento: Usa (https://policies.google.com/privacy?hl=it).
Modifiche alla presente informativa
La presente informativa potrebbe subire variazioni e aggiornamenti. Ogni modifica alla presente informativa sulla Privacy diverrà effettiva nel momento della sua pubblicazione o secondo quanto diversamente previsto dalla legge.